豚肉ときのこの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落して小房に分ける。
えのきだけは石づきを切り落して半分の長さに切る。 - 2 ◎を混ぜ合わせて、豚肉にからめる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中強火で熱して2を軽く炒める。
- 4 しめじとえのきだけをのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 5 しめじとえのきだけがしんなりしたらふたを取り、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉ときのこの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません