桜でんぶときな粉のおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
春色?の団子です。モチモチで甘くて美味しいです♪

材料(2~3人分)

☆おから
200g
☆片栗粉
大さじ5
☆牛乳
200cc
桜でんぶ
大さじ3~
きな粉
大さじ3~
砂糖
大さじ1~
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに☆を混ぜてレンジ(500w)で2分、いちど取り出してグルグル混ぜてレンジに戻し3分加熱する。
  2. 2
    レンジから出したらゴムベラでよ~くこねてヤケドしないように気をつけながら丸める。
  3. 3
    桜でんぶときな粉(砂糖と塩を混ぜて)を用意しておき丸めた団子に絡めて出来上がり。桜でんぶときな粉をたっぷり絡めた方が美味しいです。
  4. 4
    桜でんぶ団子はすぐに水っぽくなってしまうのですぐ食べた方が良いです。きな粉の砂糖の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
おからきなこ
料理名
桜でんぶときな粉のおから団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする