桜でんぶときな粉のおから団子 レシピ・作り方

桜でんぶときな粉のおから団子
neko6084
neko6084
春色?の団子です。モチモチで甘くて美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに☆を混ぜてレンジ(500w)で2分、いちど取り出してグルグル混ぜてレンジに戻し3分加熱する。
  2. 2 レンジから出したらゴムベラでよ~くこねてヤケドしないように気をつけながら丸める。
  3. 3 桜でんぶときな粉(砂糖と塩を混ぜて)を用意しておき丸めた団子に絡めて出来上がり。桜でんぶときな粉をたっぷり絡めた方が美味しいです。
  4. 4 桜でんぶ団子はすぐに水っぽくなってしまうのですぐ食べた方が良いです。きな粉の砂糖の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1110009248
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからきなこ
料理名
桜でんぶときな粉のおから団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る