圧力鍋を使って♪柔らかラム肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中火で熱した圧力鍋にオリーブオイルをなじませる。ニンニクのみじん切り、一口大にカットした人参、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、生ラム肉を加えて炒める。
- 2 圧力鍋の具材全体が混ざったら、●の材料を加え圧力鍋の蓋をして10分加圧する。10分経ったら火を止め、圧が抜けたら蓋を開けて◎の材料を加える。
- 3 中火~弱火で手順2の圧力鍋を再度熱する。ジャガイモに火が通り、スープにトロミが出てきたら器に盛り付ける。生クリームを垂らして、パセリのみじん切りを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ラム肉のトマトたっぷりシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2017.11.20 18:08
こんにちは。楽天レシピ様。
こちらこそ、いつもお世話になっております。
『旬のごはん』特集への掲載ありがとうございます(^◇^)
「柔らかラム肉のトマトシチュー」で皆様に温まっていただければ幸いです☆ -
楽天レシピ 2017.11.20 18:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪