じゃが芋のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割りほぐし塩こしょうで調味する。
- 2 じゃが芋は小さめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 パプリカと玉ねぎは小さめの一口大に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、3を炒めて器に取り出す。
- 5 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1の卵液を加えて大きくかき混ぜる。
- 6 卵が半熟状になったら、じゃが芋、パプリカ、玉ねぎを真ん中に置き、両側から包み込んで器に取り出す。
- 7 ケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません