厚揚げとセロリの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、厚揚げを1分ほど茹でて油抜きする。
-
2
1を一口大に切る。
セロリは筋を取り、斜めに切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、セロリ、厚揚げの順に炒める。
- 4 鶏がらスープの素、塩こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとセロリの中華炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とことことっこ2020/12/18 09:37厚揚げが苦手な家族がおり木綿豆腐をよく焼いて作りました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
LINママ2015/04/28 17:09薄揚げでつくりましたが、美味しかったです。セロリ苦手なのですが、炒めると美味しいですね♪
-
aurora 3322112015/04/17 12:39美味しく作れました。またリピしたいです。