白菜・ハム・人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2枚
- ハム(無添加スライスハム使用) 2枚
- 人参 4cmほど
- 水 700cc
- コンソメ(固形) 2個
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 5~6滴
- お好みでブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
短冊にした白菜・ハムと、千切り人参を、水・コンソメを入れた鍋に入れ、沸騰後、4~5分煮ます。(人参が柔らかくなっていればOK!)
塩・胡椒で味を調え、最後に醤油を垂らします。 - 2 お好みでブラックペッパーを振り、どうぞ・・・。
きっかけ
朝食に 身体が温まって、野菜もタンパク質も一度に摂れる簡単スープをと・・・。
おいしくなるコツ
材料、一気に入れてしまう、簡単スープです。 ほんのちょっぴり入れる醤油が味を締めるというか・・・。我が家好みなのです^^
- レシピID:1110008989
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
eina2022/10/09 19:55野菜がたくさん摂れて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
エミリー19672021/12/17 22:39おいしかったです〜
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/11/29 18:16とても簡単に作れておいしかったです☆
-
なーたす2021/11/17 18:13簡単に一品できました!