おからの甘栗蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- ホットケーキミックス 40g
- 卵 1個
- 牛乳 70cc
- パルスイート 小さじ1
- むき甘栗 6~7個
作り方
- 1 ボウルに栗以外の材料をよく混ぜる。むき甘栗は半分にカットしたらボウルに加える。
- 2 耐熱容器に1を入れて ふんわりラップをかけレンジ(500w)で7~8分。竹串を刺して様子を見ながら加熱してください。
- 3 甘さ控えめです。お好みでジャムやはちみつでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- おからホットケーキミックスその他の卵料理
- 料理名
- おからの甘栗蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません