ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー レシピ・作り方

ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
市販のルウとデミグラスソースであっという間に旨みたっぷり、圧力鍋でホロホロお肉のビーフシチューに♪まるで洋食屋さんの気分です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカット、玉ねぎは一口大にくし切り、にんじんは厚さ1.5cm程度で一口大に細切りする。
  2. 2 中火で熱した圧力鍋にサラダ油をなじませて塩コショウを振った牛肉を炒める。牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎと人参を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、赤ワイン・水・ローリエを加えて圧力鍋の蓋をし、圧をかける。10分経過したら火を止める。圧が抜けたらアクとローリエを取り除く。
  4. 4 皮を剥いて一口大にカットしたジャガイモを加える。再び、圧力鍋を中火で熱して、ビーフシチューのルウを加えて煮溶かす。ルウが溶けたらデミグラスソースの缶を加えて弱火でコトコト煮込む。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったら(目安15分)、1/2にカットした冷凍インゲンを加える。バターを加えて溶かし混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

洋食屋さんで食べるビーフシチューを自宅で簡単に食べたかった。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを垂らしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1110008975
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
圧力鍋 野菜 スープ 牛肉
料理名
ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/08/16 21:57
    ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
    美味しく頂きました
  • ちょーみん
    ちょーみん
    2021/04/11 10:52
    ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
    考えていたより簡単に出来上がりました。お肉も野菜も美味しかったです。家族にも好評でした。ありがとうございます。
  • noppooo
    noppooo
    2021/02/07 12:29
    ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
    家族に作ったら美味しいって喜んでくれました!
    また作りたいと思います♪
  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/12/16 14:50
    ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
    子どもがおかわりしてくれました!
    美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る