ピリッと大人の味☆春菊と豚もも肉のごま辛子醤油和え レシピ・作り方

ピリッと大人の味☆春菊と豚もも肉のごま辛子醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
春菊と豚ロース肉スライスにピリッと辛いゴマ辛子醤油ダレを和えました☆おとなの一品をどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉スライス 300g
  • 春菊 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • (ごま辛子醤油ダレの材料)
  • 練り辛子 小さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 中華スープ お湯小さじ1鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉スライスを熱湯に通して冷水にさらし水をきる。1cm幅にカットする。
  2. 2 春菊を10秒程度さっと茹でたら冷水にさらして水をきる。一口大にカットする。長ネギを5cmの長さで細切りして水にさらし、水をきる。
  3. 3 ごま辛子醤油ダレの材料をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4 豚ロース肉スライス、春菊をごま辛子醤油ダレで和えたら器に盛り付ける。長ネギの細切りを散らして完成。

きっかけ

春菊をサラダにして食べたかったため。

おいしくなるコツ

辛子の加減はお好みでどうぞ☆ お好みで白ごまを散らすと美味しいです。

  • レシピID:1110008906
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 豚もも肉 白髪ねぎ 辛子
料理名
ピリッと大人の味☆春菊と豚もも肉のごま辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る