アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ煮と白菜と大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
大根と白菜にたらこのプチプチが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

たらこ煮(市販)
200g
大根
150g
白菜
150g
めんつゆ
大さじ1~
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き太めの千切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して大根と白菜の芯の部分を炒め大根が透き通ってきたら白菜の葉を加え炒め合わせる。
  3. 3
    2にたらこ煮、酒、めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4
    たらこ煮は味付済みの市販の物を使いました。 生のたらこを使う場合は砂糖、味醂、醤油(めんつゆ)などで味付けしてください。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
たらこ煮と白菜と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする