おからと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

おからと卵のオイマヨ炒め
neko6084
neko6084
しょっぱめ味付けです。ご飯にかけてそぼろ丼にすると美味しいです。おススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱して卵を入れ炒り卵を作る要領でグルグル混ぜながら半熟程度になったらおからを加える。
  2. 2 おからが焦げないように注意しながら卵と混ざり合うようにそぼろ状になるまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜておき3に入れたら手早く混ぜ合わせて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110008871
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の卵料理
料理名
おからと卵のオイマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/01 20:15
    おからと卵のオイマヨ炒め
    そのままでも飯友としても美味でした☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/24 21:09
    おからと卵のオイマヨ炒め
    こんばんわん❤
    nekoちゃんの新しいおからレシピ発見!こりゃ~作らねば~絶対うまいに決まってるから倍量生産だわ~と想って作ったけど正解☆めっちゃうまぁ~い❤嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る