レタスの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
長ネギは細く切る。
えのきは石づきの部分を切る。 - 2 和風だしに分量の塩、酒、みりんを加えて味付けをする。
- 3 レタスはすぐしんなりするので食べる直前に入れる。
きっかけ
レタスを鍋に入れたらおいしいのではないか!?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
レタスはすぐしんなりするので、食べる着前に入れてしゃきしゃき感を楽しむのもよし!煮込んでとろっとしたのを味わうのもよし!
- レシピID:1110008866
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- レタスの豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません