巻き巻きしましょう♪楽しくなっちゃうサムギョプサル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを一枚ずつ外して器に盛り付ける。
- 2 強火で熱したフライパンで焼肉用豚ばら肉を焼く。塩コショウを振り、両面に焼き色がついたら皿に盛りつける。同じフライパンで千切りした長ネギを炒め、焼き色がついたら皿に盛り付ける。
- 3 ゴマ塩ダレの材料を混ぜ合わせる。ゴマ塩ダレの完成。ゴマ塩ダレ、サムジャン、コチュジャン、マヨネーズをそれぞれ器に盛り付け並べて完成。
きっかけ
韓国でサムギョプサルが美味しかったから。
おいしくなるコツ
サムギョプサルを包む葉物野菜はサンチュ、グリーンレタス、リーフレタス等お好みでどうぞ☆
- レシピID:1110008855
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- お家で簡単♪サムギョプサル
レポートを送る
16 件