三種のキノコと豚肉のねぎ味噌グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に予熱する。ボウルにねぎ味噌ソースの材料を合わせる。
- 2 豚ばら肉スライスは一口大にカットする。ブナシメジは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。えのき茸は石づきを取って、半分にカットする。生しいたけは軸を取り除き半分にカットする。
- 3 強火で熱したフライパンで豚ばら肉スライスに塩コショウを振って焼く。焼き目がついたらグラタン皿に移す。この時、豚ばら肉から出た油はフライパンに残しておく。
- 4 豚ばら肉から出た油でブナシメジ、えのき茸、生しいたけを強火で炒め、しんなりしてきたら豚ばら肉を移したグラタン皿に移す。
- 5 豚ばら肉スライス、ブナシメジ、えのき茸、生しいたけを平らに整え、上にねぎ味噌ソースを回しかけてピザ用チーズをのせる。
- 6 グラタン皿を予熱したオーブンに入れてチーズに焼き色がついたら完成(目安250℃15分)。
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きのう何食べた?2024/06/11 09:31焼き色薄くてすみません(T_T)ねぎ味噌食べたいけど家族ねぎ苦手…(ー ー;)大葉代用です 豚柔〜味噌とチーズ☆きのこ低カロリー言い訳に大盛りでも完売です^ ^