豚肉のエスニック風炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤パプリカは一口大に切る。
レタスは大きめな一口大にちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルと粉末にんにくを入れて中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、こしょうを加えて強火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、赤パプリカを加えて炒め合わせる。
- 4 レタス、ナンプラー、スイートチリソースも加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、レモン汁を回しかけ、糸唐辛子を飾る。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のエスニック風炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/06 22:52junさんエスニック風でなくてすみません<(_ _)>ある食材で作りました♪岩塩の味付け美味しいですね(*^_^*)残りは主人がおつまみで食べたますよ~♪