ピリッと美味しい高菜 レシピ・作り方

ピリッと美味しい高菜
*nontan*
*nontan*
おばあちゃんに教えてもらった作り方です。

材料(4~5人分)

  • 高菜漬け 1袋(200g)
  • 唐辛子 2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けを水でさっと洗って固く絞り、縦横に5㎜幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、なじませたら唐辛子を入れ、温まったら高菜をいれてよく炒める
  3. 3 ★の調味料を入れて、水分を飛ばすようによく炒める。火を止め、最後にゴマを指でつぶしながら入れて完成☆

きっかけ

おばあちゃんに作り方を教えてもらったので

  • レシピID:1110008814
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
高菜 高菜漬け お茶漬け 漬物
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る