ピリッと美味しい高菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 高菜漬け 1袋(200g)
- 唐辛子 2本
- ゴマ油 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬けを水でさっと洗って固く絞り、縦横に5㎜幅くらいに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、なじませたら唐辛子を入れ、温まったら高菜をいれてよく炒める
- 3 ★の調味料を入れて、水分を飛ばすようによく炒める。火を止め、最後にゴマを指でつぶしながら入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 高菜とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません