チーズをのせて♪ピザ風厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵液の材料を合わせる。さえ箸に卵液を絡ませ、上に向かって白身を切るように混ぜる。
- 2 強火で熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油をなじませてキッチンペーパーで軽く拭く。
- 3 フライパンが熱くなったら卵液を一気に流す。さえ箸で全体をかき混ぜる。卵液の表面がふつふつ盛り上がってきたら気泡をさえ箸で潰す。
- 4 卵液の表面が半熟に火が通ったら、焦げないよう中火にして手前に向かって巻いていく。巻き終わったら弱火にして、ピザ用ソースを表面に塗り、スライスチーズをのせてアルミホイルを被せる。
- 5 スライスチーズが溶けたら器に盛り付けてパセリのみじん切りを飾って完成。
きっかけ
ピザソースと卵焼きがあうと思ったから。
おいしくなるコツ
だし汁をとるのが面倒なときはお湯60mlに昆布茶小さじ1/4を溶かして使ってください。 このレシピで使った卵焼き用フライパンの焼き面サイズは横15cm×縦16cm×厚さ3.5cmです。
- レシピID:1110008800
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- チーズをのせて♪ピザ風厚焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/16 15:19簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした