野沢菜炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ピリッと辛い炒飯。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗山盛り1膳分
ベーコン
1枚
長ねぎ
10cm
1個
野沢菜炒め
50cc
ラー油
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    長ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    野沢菜炒めにラー油を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を中火強で熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜて半熟状に炒めて取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに残りのごま油大さじ1を強火で熱し、ベーコン→ご飯の順に加えて炒める。
  4. 4
    ご飯がパラリとほぐれたら、1の野沢菜→2の卵→長ねぎの順に加えて炒める。
  5. 5
    仕上げに鍋肌から醤油を回し入れて全体に醤油が馴染むように炒める。

おいしくなるコツ

お好みの具で作って下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
料理名
野沢菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/03 17:50
美味しかったです
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは♪とっても美味しそうに作って下さって嬉しいです!(*^o^*)いつもありがとうございます(*^v^*)
2013/12/19 00:41
junさんおこんばんは♪野沢菜がないので葱を沢山入れて作りました♪炒飯はサッと作れおかずが少なくても美味しいので主婦の味方です(*^_^*)美味しかったですよ~
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪わぁ~美味しそうですね~♪卵がふんわりしていてプロみたいです^^今朝は寒いですね。クーちゃんお布団にも潜っています(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする