横手焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚もも肉は一口大に切る。
赤パプリカは太めのせん切りにする。
もやしは洗って水けを切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火強で熱し、豚肉、パプリカ、もやしの順に炒める。
- 3 別の小さいフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火弱で熱し目玉焼きを焼く。
- 4 2のフライパンに焼きそば麺を入れ、ソースの半分を麺に掛けるように加えて麺をほぐしながら炒める。
- 5 麺がほぐれたら残りのソースを加えて炒めて器に盛り付けて、かつお粉をふる。
- 6 目玉焼き、紅生姜、刻み海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 横手焼きそば
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