キーマカレーリメイク☆白菜入り和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水・白菜・キャベツ・人参・油揚げを食べやすい大きさに切った物を入れ、火にかけます。
煮立ってきたら、だしの素など☆印を入れ、更に煮ます。 - 2 残ったキーマカレーを溶かし入れ、醤油で風味を付け、塩分は塩で味を調え出来上がりです。
きっかけ
微妙な量、キーマカレーが残ったので・・。
おいしくなるコツ
キーマカレーの塩分により、塩の量は味見をしてから入れ、調整して下さい。 寒い時期、水溶き片栗でとろみを付けても良かったかもです。
- レシピID:1110008680
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 あたたかい、スープ キーマカレーリメイク、残り物活用 和風スープ
- 料理名
- 和風カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょんのまま2024/02/19 19:22白菜しか野菜がありませんでした、でもおいしいカレースープになりました