キーマカレーリメイク☆白菜入り和風カレースープ レシピ・作り方

キーマカレーリメイク☆白菜入り和風カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
微妙に残ったキーマカレー使いきり!(レシピID: 1110004892をじゃがいも抜きで作った物を使用)

材料(4人分)

  • キーマカレーの残り おたま2/3
  • →→ID: 1110004892を活用
  • 白菜 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 人参 2cmほど
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水・白菜・キャベツ・人参・油揚げを食べやすい大きさに切った物を入れ、火にかけます。
    煮立ってきたら、だしの素など☆印を入れ、更に煮ます。
  2. 2 残ったキーマカレーを溶かし入れ、醤油で風味を付け、塩分は塩で味を調え出来上がりです。

きっかけ

微妙な量、キーマカレーが残ったので・・。

おいしくなるコツ

キーマカレーの塩分により、塩の量は味見をしてから入れ、調整して下さい。 寒い時期、水溶き片栗でとろみを付けても良かったかもです。

  • レシピID:1110008680
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜キャベツ
関連キーワード
簡単 あたたかい、スープ キーマカレーリメイク、残り物活用 和風スープ
料理名
和風カレースープ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょんのまま
    じょんのまま
    2024/02/19 19:22
    キーマカレーリメイク☆白菜入り和風カレースープ
    白菜しか野菜がありませんでした、でもおいしいカレースープになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る