フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりカマ 2枚(1枚約250g)
- 塩 各小さじ1
- 小葱の小口切り 飾り(お好みで)
- 醤油 適量(お好みで)
作り方
- 1 ぶりカマに塩をふり、10分程度なじませる。
- 2 中火で熱したフライパンにクッキングシートをしく。クッキングシートの上にぶりカマの皮の部分を下にしてのせ、蓋をする。
- 3 ぶりカマに焼き色がついたら裏返して再度蓋をする。身に焼き色がついて火がとおったら器に盛りつけ、小葱の小口切りを散らす。
- 4 お好みで醤油をかけていただく。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたぶりカマ定食が美味しかったから、家でも気軽に食べたかった。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110008671
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりカマの塩焼き
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つくったよレポート(10件)
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只野ひとみ2023/12/17 19:23簡単にできて、美味しいブリカマ塩焼きでした!
ご馳走様でした。 -
めぐっチ2023/12/04 10:22美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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GOODYGOODY2023/10/03 19:18参考にさせて頂き美味しくいただきました!
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アボカド1号2022/05/15 18:44少し前に魚焼きが壊れてしまい、どうしてもぶりかまが食べたかったのでフライパンで簡単に焼けるこのレシピは助かりました。
美味しく出来たので、また作ります。