2色のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を振って切るように混ぜる。
- 2 梅干は包丁で叩いて、かつお節と白ゴマを混ぜる。
- 3 巻きすに海苔を置き、1の酢飯の1/2量を広げてのせ、真ん中に2を置き、手前から巻いていく。
- 4 巻きすに海苔を置き、残りの酢飯を広げてのせ、全体に白ゴマをふり、真ん中にごま沢庵を置き、手前から巻いていく。
- 5 3と4を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 2色のり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/11/15 19:09またまた 手巻きで失礼します しらす キューリ おしんこです 美味しくいただきました