簡単便利♪半熟味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に鶏がらスープ顆粒を溶かす。溶けたら、その他の漬けだれの材料を合わせておく。
- 2 鍋に水を注いで、卵を4つ入れる。中火で熱し、沸騰してから5分茹でる。5分経ったらすぐに、冷水に浸して余熱をとる。
- 3 余熱をとったら、皮を剥いて手順1で合わせておいた漬けだれに浸す。1時間以上浸したら完成。
きっかけ
簡単に美味しい味付け卵が作りたかった。
おいしくなるコツ
時間があるときは半日ゆで卵を漬けこむとしっかり味がしみ込みます。
- レシピID:1110008516
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- 料理名
- 簡単便利♪半熟トロリ味付け卵
レポートを送る
2 件