くるくる巻き豚ねぎ塩 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ(薄切り) 12枚
- 自然塩(天然塩) 小さじ1/2~
- 青ネギ(小口切り) 軽くひとつかみ
- コショウ 少々
- お好みでレモン汁 適宜
作り方
-
1
豚バラ肉一枚を2~3等分にし、軽~く塩・コショウをし、くるくる巻きます。
何もひかないフライパンに巻き終わりを下にして置いたら、点火します。 -
2
巻き終わり部分に火が通り、しっかりくっついたら、ひっくり返しつつ、出てきた脂をペーパーで拭き取り、転がしながら焼きます。
塩で味を調えます。 -
3
お皿に盛り、青ネギを乗せれば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけて召し上がっても・・・。
きっかけ
くるくる巻きたい気分だったので・・・。
おいしくなるコツ
くるくる巻いた巻き終わり部分が熱でくっつくまで、触らないで下さい。広がってしまいます。 お肉から出てきた脂を拭き取ってから、塩で味を調えてください。
- レシピID:1110008391
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラねぎ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません