くるくる巻き豚ねぎ塩 レシピ・作り方

くるくる巻き豚ねぎ塩
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
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外はカリッ、中はジューシーな、シンプル味のおつまみです。勿論、おかずやお弁当にも・・・。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ(薄切り) 12枚
  • 自然塩(天然塩) 小さじ1/2~
  • 青ネギ(小口切り) 軽くひとつかみ
  • コショウ 少々
  • お好みでレモン汁 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉一枚を2~3等分にし、軽~く塩・コショウをし、くるくる巻きます。
    何もひかないフライパンに巻き終わりを下にして置いたら、点火します。
  2. 2 巻き終わり部分に火が通り、しっかりくっついたら、ひっくり返しつつ、出てきた脂をペーパーで拭き取り、転がしながら焼きます。
    塩で味を調えます。
  3. 3 お皿に盛り、青ネギを乗せれば出来上がりです。

    お好みでレモン汁をかけて召し上がっても・・・。

きっかけ

くるくる巻きたい気分だったので・・・。

おいしくなるコツ

くるくる巻いた巻き終わり部分が熱でくっつくまで、触らないで下さい。広がってしまいます。 お肉から出てきた脂を拭き取ってから、塩で味を調えてください。

  • レシピID:1110008391
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉、豚バラ、ビタミンB群 疲れた時に おつまみ、ビールに合う、焼酎に合う おかず、冷めても美味しい、お弁当にも
料理名
豚バラねぎ塩
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