現在地
 > 
 > 

くるくる巻き豚ねぎ塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚バラ(薄切り)

    12枚

  • 自然塩(天然塩)

    小さじ1/2~

  • 青ネギ(小口切り)

    軽くひとつかみ

  • コショウ

    少々

  • お好みでレモン汁

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くるくる巻き豚ねぎ塩
  • 300円前後

外はカリッ、中はジューシーな、シンプル味のおつまみです。勿論、おかずやお弁当にも・・・。

作り方

  • 1

    豚バラ肉一枚を2~3等分にし、軽~く塩・コショウをし、くるくる巻きます。
    何もひかないフライパンに巻き終わりを下にして置いたら、点火します。

  • 2

    巻き終わり部分に火が通り、しっかりくっついたら、ひっくり返しつつ、出てきた脂をペーパーで拭き取り、転がしながら焼きます。
    塩で味を調えます。

  • 3

    お皿に盛り、青ネギを乗せれば出来上がりです。

    お好みでレモン汁をかけて召し上がっても・・・。

きっかけ

くるくる巻きたい気分だったので・・・。

おいしくなるコツ

くるくる巻いた巻き終わり部分が熱でくっつくまで、触らないで下さい。広がってしまいます。
お肉から出てきた脂を拭き取ってから、塩で味を調えてください。

レシピID: 1110008391

公開日:2013.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲くるくる巻き豚ねぎ塩のページ上部へ