ご飯が止まらない!生姜焼き~炒め玉ねぎと共に♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加えて玉ねぎのスライスを炒める。きつね色になったら別の容器に移しておく。
- 2 タレの材料をボウルに合わせておく。強火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加えて豚ロース肉を両面焼く。
- 3 豚ロース肉に焼き色がついたらお玉一杯分のタレを回しかけて30秒程度煮立たせたらお皿に盛り付ける。同じように二回繰り返す。
- 4 お皿に盛り付けた豚ロース肉に手順1で炒めた玉ねぎのスライスをのせる。フライパンで豚肉と絡めたタレをかける。サイドにキャベツの千切り・ミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
洋食屋さんの生姜焼きを作りたかった。
おいしくなるコツ
タレに絡ませて焼く時間は長すぎるとお肉が硬く、しょっぱくなってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1110008351
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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17 件
つくったよレポート(17件)
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もっちー882023/03/17 17:28豚切り落とし肉&調味料1/2で作らせていただきました。味付けとっても美味しかったです。レシピありがとうございました!
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みにまむ382023/02/03 07:59玉ねぎと一緒に美味しくできました!
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Ele282022/10/29 17:23途中から、主人に作ってもらいました。ニンニク入りのタレの配合がちょうどよく、美味しかったです。
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じゃんじゃん08132022/04/07 15:45生野菜は別でつけたので、しめじとにんじんのソテーを一緒に盛り付け。
香りよくおいしくできました。