ひじき生ふりかけのオムレツ朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ひじき生ふりかけ おおさじ2
- バター 大さじ1
- ふすま食パン 2枚
- ロースハム 1枚
- QBB粗びき黒こしょうチーズ 1個
- ゆずジャム 適量
- 紅茶の葉 小さじ山盛り1
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 卵は割りほぐし、ひじき生ふりかけを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターを中火で溶かす。
- 3 3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら卵が半熟になるまで火を通す。
- 4 卵が固まってきたらフライ返しで半分に折り、器に盛りつける。
- 5 食パンはオーブントースターでこんがり焼き、4の器に盛り合わせる。
- 6 ハムと、2等分に切ったチーズも4の器に盛り合わせる。
- 7 紅茶の葉に熱湯を注ぎ1分ほど蒸らしてカップに注ぐ。
- 8 ゆずジャムを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ひじき生ふりかけのオムレツ朝食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/10 06:47今日の朝はjunさんレシピにしてみました黄金の健康米ぬかもたっぷり ついでにのせてみました 食パンの上はクリームチーズです 美味しかった~