野菜たっぷり♪中華風あんかけにゅうめん レシピ・作り方
![野菜たっぷり♪中華風あんかけにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e698a5b2d333014aa10809eab593be7425f351.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 中火で熱した深鍋にサラダ油をしいて千切りした人参・くし切りした玉ねぎを加えて炒める。人参がしんなりしてきたら一口大に薄切りした鶏肉・マイタケ・エリンギ・シイタケを加えて更に炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら水・醤油・みりん・昆布茶を加えて煮る。沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れて弱火でふつふつ15分程度火にかける。
- 3 トロミがついたらごま油をまわし入れて火を止める。野菜たっぷり餡の完成。
- 4 にゅうめんを2Lの熱湯で茹でて水をきったらお椀に盛りつけて餡をかける。お好みで糸唐辛子や白髪ねぎを飾ったら出来上がり。
きっかけ
あんかけ豆腐の餡をアレンジしました。
おいしくなるコツ
餡のトロミはお好みで調整してください。お好みの野菜を入れて下さいね♪
- レシピID:1110008139
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 野菜たっぷり♪中華風あんかけ乳麺
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にゅうめん野菜の旨みたっぷりの餡を絡めて召し上がれ♪