小松菜と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方

小松菜と卵の炒めもの♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
塩だけのシンプルな味付けで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2の卵をふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)と塩(小さじ1/2)を入れて、強火で小松菜を炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、3の炒り卵を戻し入れてからめるように炒め、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は他の青菜でもOKです。

  • レシピID:1110008116
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒めもの
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/09/26 17:17
    小松菜と卵の炒めもの♪
    こんにちは♪
    ごま油の風味に塩~シンプルで美味しかったです(≧v≦●)
    とっとも簡単に1品できてよかったです♡
    また作りたいです~ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る