小松菜と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方
![小松菜と卵の炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42048f5ac615a5d2b4ac731128984460615c8d6c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さのざく切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2の卵をふんわりと炒めて取り出す。
- 4 同じフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)と塩(小さじ1/2)を入れて、強火で小松菜を炒める。
- 5 小松菜に火が通ったら、3の炒り卵を戻し入れてからめるように炒め、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵の炒めもの
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/09/26 17:17こんにちは♪
ごま油の風味に塩~シンプルで美味しかったです(≧v≦●)
とっとも簡単に1品できてよかったです♡
また作りたいです~ごちそうさま^^