手作りたれで冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる。
- 2 キュウリ、ハムは太めのせん切りにする。
- 3 ミニトマトはくし形に切る。
- 4 ゆで卵は半分に切る。
- 5 ボウルに氷水を作る。
- 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表示時間通りにゆでる。
- 7 茹であがった麺をざるにあけ、流水を掛けながら揉み洗いする。
- 8 麺を5の氷水に入れてしめ、水を切って器に盛りつける。
- 9 麺の上に具をのせて、1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 手作りたれで冷やし中華
レポートを送る
3 件