うまうま~。チヂミのタレ レシピ・作り方

うまうま~。チヂミのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
調味料を混ぜるだけで簡単に美味しいタレが出来上がりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ・みりん・すし酢・ごま油・白ごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 合わせたタレをお皿に注いだら、お好みで一味唐辛子を振って完成。

きっかけ

韓国料理レストランで食べたチヂミのタレが美味しかったこと。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はごま油の代わりにラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1110008024
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
チヂミ タレ 韓国料理 つけだれ
料理名
チヂミのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/01 13:14
    うまうま~。チヂミのタレ
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る