ユーリンチー☆鶏肉の薬味ソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚みのある部分に包丁で小さく切り込みを入れて火を通りやすくする。
- 2 ボールに下味材料を合わせて鶏もも肉を5分程度漬ける。
- 3 鶏もも肉を漬けたら片栗粉をまぶして、深いフライパンに油を入れて170度位で約4分揚げる。
- 4 約4分揚げたら一度取り出して3分程度冷ます。再度約4分程度揚げたら取り出して油をきっておく。
- 5 薬味ソースの材料をボールに混ぜ合わせたらお皿に盛り付けた鶏もも肉にかけて完成。お好みでグリーンレタスを付け合わせる。
きっかけ
母の直伝です。
おいしくなるコツ
二度揚げによって鶏もも肉がカリカリになります。サラダ油カップ1だと揚げ焼きになります。油の量を増やして揚げるともっと美味しくなります。もも肉の代わりに鶏むね肉でも美味しいです☆
- レシピID:1110007939
- 公開日:2013/08/13
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5 件
つくったよレポート(5件)
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みみりんす2022/01/31 18:55カリカリでおいしくできましたー*\(^o^)/*
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neco ayano2021/09/04 19:38初めて作りました。
美味しくできました。
これはリピ決定ですね(^^)
ありがとうございます。 -
doidoi2021/05/13 17:48美味しかったです♡また作ります。レシピありがとうございました。
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eina2021/04/24 20:29カリカリで美味しいユーリンチーができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ