たこのガリバタソテー(夏の疲労回復に) レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- たこ(蒸したこ) 足1本ほど
- バター(有塩) 小さじ1強
- ガーリックパウダー(生大蒜でも) 少々
- 醤油 5~6滴
- ※調整用の塩 適宜
- レモン汁(ポッカレモン使用) 少々
- あればドライパセリ 適宜
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら削ぎ切りにしたタコ・ガーリックパウダーを入れ炒めます。
醤油を垂らしサッと混ぜます。
※塩分が足りない場合は、ここで塩を振り、調整して下さい。 -
2
お皿に盛り、あればドライパセリを振り、レモンをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
疲れているのか、タコをむしょうに食べたくなって・・・。
おいしくなるコツ
バターの塩分により、塩加減は調整して下さい。
- レシピID:1110007889
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- 料理名
- たこのガリバタ炒め

レポートを送る
14 件