ディルの風味香るエビのカルパッチョ レシピ・作り方

ディルの風味香るエビのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ディルの風味香るソースがカルパッチョにぴったり。

材料(2人分)

  • 刺身用エビ お好みで
  • ベビーリーフ 飾り
  • ミニトマト赤黄 飾り
  • (カルパッチョソースの材料)
  • オリーブオイル カップ1/2
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクペースト 小さじ1/2
  • ディルのみじん切り 小さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レモン・ディルソースの材料をボールにあわせる。よくかき混ぜて乳化(白っぽくなる)させたらソースの出来上がり。
  2. 2 プレートにベビーリーフ、刺身用のエビ、ミニトマトを盛りつけてレモン・ディルソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

ディルを使ったソースを作りたかった。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はレモン果汁の量でお好みに調整してください。

  • レシピID:1110007811
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
ドレッシング カルパッチョ レモン ディル
料理名
マヨレモン・ディルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る