お子さまキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉ねぎ・人参、ホールコーン、ニンニクペーストを中火で炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、牛豚合いびき肉を加えて更に炒める。顆粒コンソメ、中濃ソース、ケチャップを加えて強火で炒めて水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んだら、カレー粉を加えて香ばしい香りがしたらお子様キーマカレーの出来上がり。
- 4 プレートにキーマカレーを盛りつけて付け合わせのパセリのみじん切りを飾ったご飯、ゆで卵、グリーンレタス、サイの目したトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
子どもも食べられるエスニック料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉でお好みに調整してください。大人用のキーマカレー(レシピID: 1110007804)手順4でカレー粉を加える前に炒めた具材を別の鍋に取り分けて作れます。
- レシピID:1110007805
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- お子様キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません