☆チャーシュー丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚むね肉 200g
- ★醤油 大匙2
- ★お酢 大匙1
- ☆醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- レタス 適量
- もやし 適量
- 卵 1個
- ご飯 2膳
作り方
- 1 豚むね肉と★をビニール袋に入れ冷蔵庫で30分置く。
- 2 1の豚むね肉に菜箸で刺し穴をあける。
-
3
フライパンに☆と水50cc、1を入れて蓋をして弱火で30分煮る。
途中で様子を見ながらひっくり返す。 -
4
さらにとろ火で15分煮て、薄切りする。
汁もとっておく。 - 5 レタスは水で洗い、適度な大きさにちぎる。モヤシは洗ってタッパーに入れ、600Wで1分チンする。
- 6 皿にご飯、レタス、モヤシをのせ、その上に4をのせて煮汁をかける。
- 7 溶き卵をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません