牡蠣のジョン♪ レシピ・作り方

牡蠣のジョン♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
卵をまとったふんわり牡蠣が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍の蒸し牡蠣は、10分ほど流水にさらして解凍する。
  2. 2 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、2のかきを加えてやさしく混ぜる。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中弱火にかける。
  6. 6 にんにくのいい香りがしてきたら、3の牡蠣に卵をからめて並べる。
  7. 7 ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8 ふたを取って中火にし、牡蠣を裏返して両面ともこんがりと焼く。
  9. 9 器に盛りつけ、レタスの上にマヨネーズとかんずりをのせる。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとかんずりはお好みで。 ポン酢をつけても美味しいです。 レタスはなくてもOKです。

  • レシピID:1110007637
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の卵料理ガーリック・にんにく
料理名
牡蠣のジョン
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る