牡蠣のジョン♪ レシピ・作り方
![牡蠣のジョン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f39791771098f4d429b11a8cf22c7cf8d30db218.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍の蒸し牡蠣は、10分ほど流水にさらして解凍する。
- 2 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭く。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、2のかきを加えてやさしく混ぜる。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中弱火にかける。
- 6 にんにくのいい香りがしてきたら、3の牡蠣に卵をからめて並べる。
- 7 ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 8 ふたを取って中火にし、牡蠣を裏返して両面ともこんがりと焼く。
- 9 器に盛りつけ、レタスの上にマヨネーズとかんずりをのせる。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとかんずりはお好みで。 ポン酢をつけても美味しいです。 レタスはなくてもOKです。
- レシピID:1110007637
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の卵料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- 牡蠣のジョン
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません