レタスと水菜と舞茸と落とし卵のみそ汁♪ レシピ・作り方
![レタスと水菜と舞茸と落とし卵のみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f9f1b0f8d573751f9483758cd709f46d3e7b97.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは2cm幅のざく切りにする。
- 2 水菜は5cm長さのざく切りにする。
- 3 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 4 鍋に水を入れて中火にかける。
- 5 沸騰したら和風だしの素、焼酎、レタス、水菜、舞茸を加えて2分ほど煮る。
- 6 卵を割り入れる。
- 7 卵が好みの硬さに煮えたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。
関連情報
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/07/21 23:33junさんおこんばんは~♪今日はレビューで驚く~\(◎o◎)/!具沢山のお味噌汁美味しかったです(*^^)v今頃どうしてるかな~(笑い)