簡単!ポリポリ!大根漬け レシピ・作り方

簡単!ポリポリ!大根漬け
neko6084
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次の日でもポリポリです!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ★醤油 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 50cc
  • 大葉 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き拍子切りにする。耐熱容器に★の調味料をを入れてレンジで1分加熱して粗熱を取っておく。
  2. 2 ビニール袋に大根と★を入れて軽くモミモミ。冷蔵庫で半日~寝かせて味を馴染ませ出来上がり。
  3. 3 これは鷹の爪を入れました。大葉や鷹の爪はお好みでどうぞ♪大根だけでも美味しいです。

きっかけ

うちの定番の漬物。

おいしくなるコツ

一晩以上漬けると味が染み込み少ししょっぱくなってしまうので、次の日以降に食べる時は少し醤油の量を調整した方が良いかもしれません。うちは味が濃い目なので、上記の量で次の日でも平気で食べますがww

  • レシピID:1110007602
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
大根
料理名
簡単!ポリポリ!大根漬け
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