簡単!納豆とおからのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ水を少しずつ加えながら混ぜたら、おからも入れて混ぜ合わせておく。
- 2 納豆をパックの中で良く混ぜ1のボウルに加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して生地を入れこんがり焼き色が付いたら裏返してヘラでギュッと押し付けて焼く。両面をこんがり焼いた方が外カリに仕上がります。
- 4 皿に盛りポン酢や醤油など、お好みの調味料でどうぞ♪うちは辛子醤油で食べます♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 簡単!納豆とおからのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/09/07 12:30納豆レシピは嬉しいヨ♪おから粉代用で、モチモチ感を出す為に強力粉を使ったw(謝)全体にモチッとなったけど美味しかったヨ❤・・❤ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
neko6084 2015.09.08 06:36
ジョンちゃん、おはよ~♪
ごめ~ん♡思いっきり私の勘違いだったよ~~!
ナメコ色の生姜焼き今見たよん(*^_^*)
投稿とレポの勘違いするなんて、ヤバいわ~私の頭・・老化現象だぁw
よく考えれば分かるのに恥ずかしい^^
ジョンちゃんも「えっ?えっ?えっ!?」って思うよね~マジごめ~~ん(笑)
スーパーセールで老化ストップのサプリ買って飲むかな♪
今日も雨っぽいから今夜も水も滴るイイ女しちゃうね(*^_^*)
なんだか残暑どころか寒いし・・・
美味しい物いっぱい食べて体調管理しなきゃだね!
ジョンちゃんも体調崩さないように気をつけて~コメありがとね♡ -
ジョン・リーバス 2015.09.08 00:45
nekoちゃん!ちげえヨ(笑)❤・・❤
「投稿」で「レポ」じゃないw
紛らわしくて、すんまそ( ´θ`)
しかも、炒めたから、そこ見てもようわからんのだw
手順1にナメコ色して写ってる♪
生姜焼きにキノコを加えてカサ増ししたレシピでヘルシー↑↑↑
高級スーパーにも売ってないから、勿体無いけど明日にでも使い切るかも、、、。
私の言葉使いは、普段乱暴で(?)、レシピ投稿は出来るだけキレイな言葉を使い、承認コメはややくだけ、つくレポは少し地が出るんだけど、こういうコメは結構素に近くなるのサ~~~(笑)。
コレは内容的には料理から外れてないから構わない気もするけど、たまに脱線した事を確信犯で書いておいて、だが、ビビリなので「削除しておいて(笑)」とか付け足してるw
雨に降られて、水も滴るイイ女そのもので帰宅したど~!
nekoちゃんも風邪ひかないでネ♪
またレポするネ ^-^/