レタスとトマトのかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは1cm幅のざく切りにする。
- 2 トマトは1cm角に切る。
- 3 ベーコンは5mm幅に切る。
- 4 卵は割りほぐす。
- 5 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 6 水、コンソメ顆粒を加えて沸騰させる。
- 7 レタス、トマトを加える、
- 8 再び沸騰したら塩、粗びき黒こしょうで調味し、溶き卵を細く流し入れる。
- 9 卵がふんわりと煮えたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスとトマトのかき玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/06/21 23:50junさん白い食器のレビューで紹介したお皿に盛りつけましたよ♪トマトとレタスでサッパリといただけて美味しいですね(*^_^*)お昼に低糖質パンと一緒に食べました