アボカドの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンタオルで包み、上に皿をのせて、しっかり水切りする。
- 2 アボカドは1.5cm角に切る。
- 3 ボウルに豆腐を入れてスプーンですりつぶす。
- 4 3にオリーブオイル、クレージーソルト、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜる。
- 5 最後にアボカドを加えて、やさしく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 6 周りに生ハムを飾る。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生ハムはなくてもOKです。 クレージーソルトは塩こしょうに替えてもOKです。
- レシピID:1110007497
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません