お弁当にも!照り焼き肉団子 レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
-
1
万能ねぎは細かく刻み、玉ねぎはすりおろす。
溶き卵を作っておく。 - 2 ボールに合挽き肉、1の玉ねぎと溶き卵、塩コショウ、片栗粉を入れ、よく混ぜたら、一口大に丸める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の肉団子を入れて中火で揚げ焼きにする。
- 4 肉団子に火が通ったらいったんお皿に取り出しておく。
- 5 3のフライパンに残った油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、☆の材料を入れて火にかける。
- 6 ☆が沸騰したら、4の肉団子を入れ、たれを絡めながら熱し、全体的に水分が少なくなったら出来上がりです。
- 7 お皿に盛って、刻んだ万能ねぎをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません