牛肉ともやしの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- もやし 1袋
- パクチー(お好みで) 1株
- にんにく 1~2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 粗びき黒こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 パクチーは3cm長さに切る。
- 3 にんにくは薄く切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて中火にかける。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。
- 6 塩小さじ1/3、黒こしょうで調味し、ボウルに入れて、パクチーとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 7 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、強火でもやしを炒める。
- 8 器にもやしを盛りつけ、上に6の牛肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ともやしの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/07/08 23:50junさんおこんばんは~♪今日は暑くてだらだら~~(笑)体力付けようとガッツリお肉!ポン酢でサッパリと美味しいですね♪もやしも美味しかったです♪