豆腐とキャベツの炒飯風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、木綿豆腐をくずし入れて煮立て、ザルに上げて冷ます。
- 2 こんにゃくライスはザルに入れて水洗いし、水気をきる。
- 3 キャベツは2cm角に切る。
- 4 ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 長ねぎは粗みじん切りにする。
- 6 卵は割りほぐす。
- 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れて炒り卵をつくり、皿に取り出す。
- 8 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、キャベツを炒め、塩こしょうで調味し皿に取り出す。
- 9 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、こんにゃくライスを炒め、強火にして1の豆腐を加えて炒め合わせる。
- 10 ベーコン、長ねぎを加えて炒め合わせる。
- 11 炒り卵、キャベツを戻し入れ、味をみて塩こしょうを足し、最後に醤油を鍋肌から回し入れ、ざっと混ぜて火を止める。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
お腹を一杯にする為に、キャベツの量が多めになっています。 お好みで量を加減して下さい。 材料はあるもので変更してOKです。
- レシピID:1110007370
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐とキャベツの炒飯風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/12 06:27junさんおはようございます♪昨日は早く寝ちゃいました~お豆腐が入った炒飯が気になり食べたらあら~~美味し(*^_^*)ナイスですね♪ベーコン忘れた(笑い)
冷めても美味しいので、お弁当にも。