簡単にパパッと☆大根葉とサバ缶の炒め物 レシピ・作り方

簡単にパパッと☆大根葉とサバ缶の炒め物
neko6084
neko6084
ご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 大根葉 50g
  • さば水煮缶 1/2個
  • ゴマ油 適量
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2~
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい大きさに切り、ゴマ油を熱したフライパンで火が通るまで炒めたらさば缶(汁気を切って)を加える。
  2. 2 さば缶を崩しながら炒め★を入れる。最後にかつお節を入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根葉の消費に。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110007365
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単にパパッと☆大根葉とサバ缶の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/06/16 20:17
    簡単にパパッと☆大根葉とサバ缶の炒め物
    大根葉をたくさん頂いたので作ってみました。ご飯のおかずにピッタリで、我が家の常備薬になりそうです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/28 17:33
    簡単にパパッと☆大根葉とサバ缶の炒め物
    こんばんは★畑から大根の間引き菜が届いたよ〜♪nekoちゃんは私のサバ缶師匠です♡これメッチャ美味しいわぁ!魚苦手家族もパクパク食べてました♡レシピ有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る