ささみカツライス レシピ・作り方

ささみカツライス
  • 1時間以上
mama^^papa
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ご飯ががっつり食べたい時は、低カロリーなささみでカツ!ご飯に乗せて一緒に食べて満腹です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹を塗り、しばらくおいておきます。(お急ぎの時は、30分でも)
  2. 2 *印を溶き混ぜ、パン粉を付ける下衣にするので、どろっとする様に水は調整して下さい。

    下衣を付けて、パン粉を付け、ギュッと押さえておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きします。

    ※フライヤーで揚げても構いません。
  4. 4 揚げ焼きしてる間に、○印を混ぜて、ソースを作ります。

    簡単な付け合わせなら、揚げ焼きしてる間に、用意します。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、カットした ささみカツを乗せ、ソースをかけて、召し上がって下さい。
    (付け合わせも盛りつけて下さい)

きっかけ

がっつり食べたい日もある・・・。

おいしくなるコツ

塩麹で下味兼、柔らかく・・・。 ソースにポーションミルクを入れる事で、酸味が和らぎます。

  • レシピID:1110007351
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ワンプレート、洗い物少なく ささみ、ささみカツ、フライ 揚げ焼き、揚げ物 宮崎県
料理名
ささみカツライス
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