アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!塩麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぼ1448
具沢山でとっても食べ応えのある絶品ゴーヤチャンプル

材料(4人分)

豚肉
150g
たまご
4個
ゴーヤ
1本
マイタケ
1袋
木綿豆腐
2丁
めんつゆ
大さじ5
醤油
大さじ1
塩麹
大さじ2
鶏ガラスープ素
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の種を抜いて好きな太さに切ります。我が家は苦いのが好きなので1センチ位の太さに切ります
  2. 2
    マイタケは割いておきます。
    ごま油で、豚肉とゴーヤとマイタケを塩コショウ少々、鶏ガラスープ素、塩麹を入れて強火で炒めます
  3. 3
    豚肉の赤みがとれたところでめんつゆ、醤油、豆腐を入れて炒めます
  4. 4
    全体的に炒まったら卵を入れてよくまぜてまた炒めます。卵が適度に固まれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹で、旨味がぐっと引き締まりとっても美味しいです!

きっかけ

ゴーヤチャンプルが好きすぎて研究した結果、これが一番です\(^o^)/

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする